안티에이징 효과! 로마의 검투사들이 선호한 고대 식단의 비밀은 소제목!

로마의 글래디에이터들과 노예들의 식단 조사 결과, 그들은 채식주의에 기반한 식단을 섭취했으며, 주로 곡물과 풀, 야채를 먹었습니다. 오늘날에도 오트밀이 체중 감량과 초콜렛스테롤 감소에 도움이 되는 매일 먹을 수 있는 초간식으로 알려져 있습니다. 오트밀은 영양가가 높고 훌륭한 식사이며, 단백질, 섬유질, 탄수화물을 포함한 고영양 가치를 갖고 있습니다. 또한 오트밀은 항염증 효과와 심혈관 건강 개선에 도움을 주는 앵토시아닉라민을 함유하고 있습니다. 오트밀 섭취는 장 건강과 음식 소화를 개선하는데 도움을 주기도 합니다.

‘글래디에이터의 초코렛스테롤을 줄이고 체중을 감량할 수 있는 매일 먹을 수 있는 초간식’

로마 고대의 글래디에이터들과 대부분의 노예의 식사를 조사한 최근 분석 결과, 그들의 식단은 거의 전적으로 채식주의로 이루어져 있었습니다. 그들이 주로 섭취한 식품은 곡물과 더불어 어떤 종류의 풀과 야채였습니다. 그것은 삶의 철학이 아니라 경제적인 문제였습니다. 육류와 어패류와 같은 동물성 단백질은 주로 부유한 계급을 위해 남겨두었습니다.

글래디에이터들은 오히려 영양이 풍부했으며, 매일 훈련을 하여 투기장에서 경쟁하고 생사를 거두는 전투에서 승리를 차지할만큼의 힘을 가지고 있었습니다. 노예들도 동일한 환경에서 지내며, 주로 오트밀이나 보리 가루 요리를 통해 영양을 공급받았습니다.

로마의 글래디에이터들에게 비밀이었을 수도 있는 것은 바로 오트밀이었습니다. 오트밀은 매우 영양가 있으면서도 훌륭한 식사입니다. 섬유질과 탄수화물뿐만 아니라 고영양 가치의 단백질도 풍부하게 함유하고 있습니다.

오늘날에도 오트밀은 근육을 깨끗하게 증가시키려는 사람들의 식단의 일부입니다. 다른 곡물과는 달리, 오트밀은 거의 정제되지 않은 상태로 섭취됩니다. 오트밀의 글리세믹 지수는 정제한 가루의 글리세믹 지수보다 낮기 때문에 체내에서 에너지가 천천히 흡수되어 지방으로 축적되지 않고 효과적으로 이용됩니다. 오트밀은 매우 영양가가 높고 균형이 잡힌 곡식입니다. 탄수화물과 섬유질과 함께, 다른 곡식보다 단백질, 지방 및 미네랄을 더 많이 함유하고 있습니다.

오트밀은 마그네슘, 구리, 철, 아연 및 비타민 B1을 포함한 양의 분량을 공급하며, 칼슘, 엽산 및 기타 비타민 B 그룹의 소량도 함유하고 있습니다. 또한 망간 함유량이 매우 풍부합니다. 이 고대 곡물의 또 다른 장점은 오트밀에만 거의 포함되는 앵토시아닉라민이라는 폴리페놀인데, 이는 항염증 효과가 있습니다. 이 항산화물은 심혈관계에 탁월한 효과를 발휘합니다. 셀의 산화를 막고 혈압을 조절하는 역할을 하며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.

마지막으로, 정기적으로 오트밀을 섭취하는 것은 장 건강과 음식 소화를 개선하는 데 도움을 줍니다. 오트베타글루칸이라 불리는 이 물질은 소화 과정에서 젤로 변하며 위의 배출을 늦추고, 결과적으로 혈당 상승을 줄여주고 인슐린 작용을 개선시킵니다.